쌉쌀한면발과 채소로 우려낸 국물의 조화는
항상 입맛을 자극한다.
간단한 조리법으로 천연감칠맛을 낸
정직한 차림은 소박하지만 따뜻한 맛을낸다.
재료
삶은 메밀국수 4인분, 채수 6컵, 느타리버섯 100g, 다진 마늘 1수저,
가루간장 3수저, 쪽파 2뿌리, 김 가루 적당량
레시피
냄비에 채수에 마늘, 가루간장, 버섯을 넣고
약한 불에서 뭉근하게 10분 간 끓입니다.
메밀국수는 따로 삶아 건져 둡니다.
면기에 삶은 국수를 담고 끓인 육수를 부은 다음,
고명으로 다진 쪽파와 김 가루를 올려 완성합니다.
채수
무1개(30cm), 양파3개(중간크기), 건표고버섯5장
건다시마50cm1장, 생수6L
-Recipe 비건키친랩 Photographer 김성은